среда, 2 июня 2010 г.

Бэтти и прЫнц

Вот такие очередные куколки у меня получились.


Сначала пошилась Бэтти:





А потом я решила, что одной ей будет скучно, и девушке срочно нужен принц! Не на белом коне, но все же....


Шить мальчиков для меня сложнее - меньше возможностей для украшательств :)Все, что я могла себе позволить - кружевной воротничок.




И вместе -сладкая парочка. Живут в новом домике и, надеюсь, радуют хозяев :)



А вообще меня с каждой такой куклой все чаще посещают мысли, что пора уже заканчивать с ними. Какие-то они одинаковые получаются, вам не кажется? Хотя заказчикам нравятся. Может, пора уже вырасти из них?

39 комментариев:

  1. Какая сладкая парочка! Милашки получились и очень душевные. Не знаю мне кажется, что все равно каждая отличается чем-то своим и совсем не похожа ни на кого. Я думаю не надо заканчивать))) Куколки у Вас просто замечательные получаются!

    ОтветитьУдалить
  2. Конечно, если хочется пробовать что-то новое, то стоит это новое пробовать ;). Но касательно одинаковости... не вижу я ее. Они все равно разные.
    Мальчишечка такой кудрявый :)) Прелесть. Как завивку делала?
    И принцесса такая нежная и романтичная. Славная парочка вышла.

    ОтветитьУдалить
  3. Елена супер сделали
    Некоторое время здесь смотреть
    Мне нравится очень

    ОтветитьУдалить
  4. Мне очень понрвился принц, а куколки разные у каждой свой характер

    ОтветитьУдалить
  5. Да, есть такой момент.Но хуже они от этого не стали )))

    ОтветитьУдалить
  6. Они такие классные!! Очень понравились!! Принц-чудо!)))
    Мне кажется, надо продолжать, тем более они нравятся и приносят радость!)))

    ОтветитьУдалить
  7. Наслаждение рассматривать каждое Ваше творение!Каждая куколка со своим характером,своей историей и прекрасным исполнением!Пожалуйста,продолжайте населять планету кукол весёлыми ребятами и девчатами!!!Принц с завивкой-очарователен,а барышня-романтическая..

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, спасибо вам всем огромное за отзывы! Я знаю, что буду делать этих кукол, потому что они нравятся людям, и их заказывают :) Но буду думать и над другим образом.
    Волосы у принца валяла из шерсти, а потом мокрыми накрутила на палочки и высушила в духовке. Получилась завивка :)

    ОтветитьУдалить
  9. Чудесная парочка)))И когда Вы только успеваете!!!!
    Такие добрые, теплые куклы, конечно, они будут людям нравиться))))

    ОтветитьУдалить
  10. Лена, твои куклы очень красивые! Я, в принципе, не люблю игрушки с носами-заплатками, но Твои - они чудесные! У каждой совершенно свой образ и своя индивидуальность! А новое конечно воплощай! Очень интересно посмотреть!

    ОтветитьУдалить
  11. Куколки удивительные. Не оставляйте это направление. Ну разве что отдохнуть немного можно от них, а потом с новыми силами в бой))

    ОтветитьУдалить
  12. Дорогая Еленко...Првет!
    Куколки у Тебе очень прекрасные!
    Они мне все так нравяться,что ч не могу глаз от них оторвать.
    Горячие Поздровленя - psiankaDK

    ОтветитьУдалить
  13. Леночка,у меня тут по этой причине образовался творческий затор,по причине одинаковости.Придумай что то новое и старое оставь!Тем более это так нравится людям!Но меняться нужно,согласна.Ты все правильно видишь.

    ОтветитьУдалить
  14. замечательная парочка! Оба такие немного наивные и очень симпатичные. Замечательные куколки! Ни за что не бросай, делай новых - все они такие чУдные!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Куклы просто прелесть)) Люблю таких сказочных парочек!!
    если кажется, что игрушки надоедают то обязательно пробуйте что-то новое,иногда полезно отвлечься на другой вид рукоделия или другие схемы. вернуться к ним сможете в любое время, но зато со свежим взглядом))

    ОтветитьУдалить
  16. Лен,я имела ввиду-"старое оставь
    ",то есть "не бросай".:) а то в контексте прозвучало иначе,счас перечитала.:))

    ОтветитьУдалить
  17. Девочки, спасибо вам за ваши отзывы и советы :)) Я таких носатеньких еще буду шить - есть заказы:)
    Анжелочка, да я поняла :))))

    ОтветитьУдалить
  18. Ваши куклы такие замечательные, такие чудесные, такие живые! Ее и его Высочества такие славные, так и видится, как они сидят где-то на завалинке, болтают ножками, смотрят на простирающиеся луга и слушают птиц. И им так хорошо вдвоем...

    ОтветитьУдалить
  19. Думать над чем то другим никогда не помешает. Настоящий творческий человек всегда стремится к большему. Но я абсолютно точно знаю что кукол ручной работы- одинаковых не бывает! Они супер!

    ОтветитьУдалить
  20. Я не читала предыдущих коментариев, поэтому может повторюсь, но мне кажется, что у тебя нашелся свой стиль! Разве это не замечательно? И конечно они не одинаковые у тебя, они очень хорошие и разные. Но узнаваемые, твои! И это чудесно! Думаю, что ты как творческий человек вряд ли остановишься на этом образе, но даже в тильдо-кошко-подушке был виден твой стиль, Лен! Так что если устала делать этих с носиками, сделай других, но от стиля уже никуда не деться :)

    ОтветитьУдалить
  21. Как будто окунаешься в детство с этими куколками, хочется узнать,какие же приключения они пережили,и что с ними будет дальше...
    Продолжайте обязательно,они узнаваемые конечно, но все равно очень разные!
    С нетерпением ждем новых идей, и уже полюбившихся куколок тоже;)
    Как говорят, одно другому не мешает)))

    ОтветитьУдалить
  22. Мне очень нравятся твои куколки! И одни, действительно, все разные по характеру получаются! Думаю, в дальнейшем, эксперементируя, у тебя получится еще много замечательный образов!

    ОтветитьУдалить
  23. сказочные! такие интересные

    ОтветитьУдалить
  24. Лена,у тебя просто дар!
    Вот честно,не люблю примитивных кукол(или наивных,не разбираюсь).А у тебя все такие милые!Твоих люблю!Сделай конфетку!!!!!!!!!!
    А сколько стоит такая кукла?

    ОтветитьУдалить
  25. Они милые, интересные, и очень твои - думаю, преступно прекращать производство таких чудес!) Но двигаться вперед - это здорово и нужно, раз у тебя такие мысли, значит, развитие идет, пусть пока в сознании) Успехов, Леночка!

    ОтветитьУдалить
  26. ну вот, все слова проговорили и сказать -то мне, бедной, уже ничего нового и не сказать...Лен ,они прекрасные, тебе просто немножко захотелось *свеженького*? ну и делай на здоровье, будет новая ветвь,так сказать..а этих ни за что не бросай делать, они такие светлые и радостные..столько тепла людям несут, вообще поставь на шапочку блога,всех...носатиков своих

    ОтветитьУдалить
  27. Елена, буду очень благодарна если ответите на вопрос - где можно взять или купить выкройку к такой кукле Бэтти?

    ОтветитьУдалить
  28. Девочки, еще раз всем огромное спасибище!
    катаринка, от 50$ в зависимости от наличия всяких дополнительных аксессуаров.
    chenara, Гуля, а вот это мысть - сделать из них шапку! Спасибо! Давно хочу поменять цвета блога - устала от этой серости.
    Lytik, напишите мне свой эл. адрес.

    ОтветитьУдалить
  29. я в восторге от них.. они очень индивидуальны и великолепны!!! переставать шить не надо- ведь есть те, кто хотят иметь их у себя, а пробовать что-то новое- это всегда шаг вперед и он отразится и на носатиках... ПрЫнц покорил!!!!

    ОтветитьУдалить
  30. УРААААААААА!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО))))) stolbovasa@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  31. Como me gustan todas tus muñecas, eres muy creativa, besos

    Chelo

    ОтветитьУдалить
  32. как всегда - куклы прекрасны! Твоих Девочек с цветным носиком я так люблю, а тепер в фавориты еще и пАрен попал. Леночка, малчишка получился замечателный. Я его малчишкой назвала, а вед неправилно. Принц - он и ест принц. Голубая кровь в нем чувствуетя.)))
    Тебе Ни в коем случае с куклами заканчиват нел`зя ( у меня про себя такие же мысли, ты знаеш`), можно прекратит делат такию " серию", поискат новый образ, но толко ради самоудовлетворения. А можно и образ не менят, а толко прическу девочкам сменит ну и принцев всяких к ним впридАчу:))))

    ОтветитьУдалить
  33. Kен! Они у тебя все разные!!! Мне очень нравятся!!!

    ОтветитьУдалить
  34. Спасибо всем! :) Вот почитала все ваши комментарии, восторги, и теперь уже думаю, что надо еще одну такую куколку пошить :)))

    ОтветитьУдалить
  35. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить