понедельник, 30 ноября 2009 г.

Мистер Снеговик :)

В продолжение совместного новогоднего процесса на форуме РР по пошиву примитивчиков, родился у меня вот такой мистер Снеговик:



Шился снеговичок, как всегда, из бязи, потом красила его кофе с корицей. Когда высох, прошлась сухой кистью белым акрилом. Глазки рисовала акрилом, тонировка - масло. Ручки накручила из проволоки, обмотала хлопковой ниткой и покрасила акрилом. Цилиндр и птичка - фетр. Ростом он получился 33 см (это вместе с цилиндром :))



А вот джентльмены-мистеры вместе:

среда, 25 ноября 2009 г.

Мистер Санта

Решила я присоединиться к очередному совместнику на форуме РР по пошиву Сант (и всяких других новогодних примитивчиков). С легкой руки Лены Тройки решили мы вдохновляться такими дедульками :)) Ну а я для дополнительного вдохновения побывала еще и в этом замечательном блоге. В итоге получился у меня такой вот мистер Санта:



За основу взяла выкройку Тройки, но слегка ее изменила - больше обозначила голову (из-за бороды все равно не видно:)), сделала тоньше руки и ноги, и поменяла валенки на сапожки. И глазки очень хотелось сделать с пришивными веками. Бороду делала по МК Тройки из шерсти для валяния - очень мне понравился результат. Хотя муж сказал, что борода похожа на червяков. :))



Шапка и штаны из пэчворкских тканюшек, а тулуп - винтажный плюш. Еще флис, бязь, специально испорченные ржавые бубенчики, корица. Все, что можно было, затонировала маслом (ну очень мне хотелось придать ему старинный вид), поэтому Санта кофе не пахнет почти - масло все перебило. :((



Ростом мистер Санта получился около 45 см.
Ну а вообще, я очень довольна результатом - это я такая скромная. )))

пятница, 20 ноября 2009 г.

Выкройки

Вот и обещанная выкройка тигра :)


Сканера у меня, к сожалению, нет, поэтому фото.

И выкройка рыбок, которых я показывала тут:

среда, 18 ноября 2009 г.

Полосатый рейс :)

Приближаются новогодние праздники, и до меня добралась тигромания. Тигрики у меня получились мирные, добрые и домашние.



Представляю, как хорошо они будут дремать под новогодней елочкой. :)



Сшиты звери из бязи, окрашены кофе с корицей и ванилью. Еще добавила в смесь немного куркумы для желтого цвета. Глаза и полоски нарисованы акрилом, потом затонированы маслом.
Немного позже выложу выкройку. :)
Кстати, размер тигров около 28*19 см.

пятница, 13 ноября 2009 г.

Маленькая принцесса

Вот такая принцесса получилась у меня для одной хорошей маленькой девочки.



Цвет ниточек, использованных для волос, определил весь образ куколки. :)) Получилась она яркая и солнечная.



Немного подробностей, как всегда :))



Сумочка из фетра, шарики на волосах и сумке - моя первая попытка валять из шерсти (пока что только шарики получаются :)) В сумочке прячется конфетка :))



Рост принцессы 43 см. Сшита из бязи, окрашена кофе с корицей. Личико - акрил, масло и гелевая ручка. Кружавчики плела еще моя прабабушка, настоящий винтаж! Надеюсь, малышка будет рада такому подарку!

понедельник, 9 ноября 2009 г.

И снова котики - Алла и Алексей.

Очередной заказ и очередные коты! :)
На этот раз они предназначаются в подарок на сороковую годовщину свадьбы.
Алла и Алексей:





И, как обычно, немного подробностей:





Коты сшиты из бязи, окрашены кофе с корицей и ванилью, волосы, брови, усы - шерсть для валяния. Ноутбук - фетр, тортик -тоже фетр, но окрашенный кофе с корицей (он же тортик, должен вкусно пахнуть :)).

Заказчица прислала мне фотографии родителей, и я постаралась сделать котов похожими на людей, насколько это было возможно. :)

Вышивка крестиком моя. :)

четверг, 5 ноября 2009 г.

Фанерное сердце и не только :))

Вот такое сердечко из фанерки сделала на заказ для моей подруги. Все детали мне выпилил знакомый, а я только раскрасила.



(Сегодня такой пасмурный день, что не получается хорошо сфотографировать).

Но я тоже выпиливать из фанерки умею... :))
К прошлому Новому году у меня получились вот такие елочные игрушки:





А конфетку раскрашивала моя Ритулька :)



И такой забавный сапожок для Риты:



Все детали выпилены из фанеры 4мм, грунтованы и раскрашены акрилом, а потом уже склеены.
Елочка в таких игрушках выглядит просто супер! По крайней мере, мне они нравятся намного больше, чем традиционные стеклянные шары. :)

воскресенье, 1 ноября 2009 г.

Рыбки

Все готовятся к Новому году, а у меня почему-то рыбки получились. :) Давно про них думала, представляла... И вот вчера, наконец-то, закончила.



Устроила им фотосессию на дереве :) Хотя можно, наверное, и на новогоднюю елочку повесить. :)



Поскольку рыбки будут участвовать в выставке, которая начинается у нас в Одессе 3 ноября, нужно было придумать, как их там представить. Просто положить на стол - не интересно, поэтому скрутила из проволоки такую подставочку-крючки. Кривовато получилось, но уж очень проволока жесткая.



Муж мой говорит, что кривизна и неаккуратность придает чарования. Может быть...

Шились рыбки из белой бязи, окрашены кофе с корицей и ванилью, сохли на холодном осеннем солнце. Все остальное нарисовано акрилом и тонировано маслом.