суббота, 29 августа 2009 г.

Рыжий кот

Получила я сегодня вот такой своеобразный подарок-награду от Полюшки - Рыжего кота, который приносит счастье и удачу.




Но самое интересное и удивительное, что этот чудный котик нарисован не красками, а .... кофе!
Размещу у себя небольшой обучающий комментарий, который соспровождает картинку (как-нибудь обязательно попробую так рисовать):
Лучше всего рисовать с помощью растворимого кофе - он не оставляет крупинок и дает насыщенный цвет. Для получения краски, растворимый кофе разведите водой на блюдце до консистенции густой сметаны. Попробуйте сделать мазок по бумаге, понравился оттенок? Добавляя воду, можно сделать кофейную краску еще более прозрачной. Да, и не забудьте, что для наилучшего результата, рисовать кофе лучше на акварельной бумаге (или любой другой, слегка шероховатой). Когда рисунок высохнет, кроме получившегося шедевра Вас будет ждать еще один маленький сюрприз: рисунок получится глянцевый и очень ароматный!


И еще. В блоге у Наташи Subbotнее рукодельное нашла замечательную информацию о том, как можно легко изменить внешний вид своего блога. Вот теперь играюсь. :) Так что не удивляйтесь, если я буду частенько меняться - ищу себя. :)

3 комментария:

  1. отличный, суперский котяра!

    ОтветитьУдалить
  2. Котик просто чудесный! С настроем! Самодостаточный и довольный! Оригинальная награда! Спасибо за описание, жаль, что рисовать не умею!

    ОтветитьУдалить
  3. Ну, я тоже рисовать не умею. )) Но попробовать-то надо!

    ОтветитьУдалить