суббота, 29 октября 2011 г.

Ветер странствий и приключений...

Вообще-то это должна была быть девочка с шариками....

Знакомьтесь, Томас - будущий авиатор:
Думаю, все его мечты обязательно сбудутся, и свежий ветер принесет ему множество открытий и приключений. А пока Томас лишь мечтает...

Немного истории. Я опять не могла сделать просто куклу, мне нужна была концепция :) Раз это мальчик (а это стало понятно сразу, как только я его покрасила), значит ему нужно было обязательно мальчиковой занятие. Я снова хотела влепить ему шарики (да, вот такая я упрямая!) Но он оказался не менее упрямым и шарики никак не хотел держать. И вот одним вечером я опять мучилась над вопросом смысла жизни куклы. И тут прямо увидела его, запускающего самолетик! Да! И все сразу встало на свои места. Уже потом придумался самолетик именно из карты (кстати, карта-то не простая, а 1963 года, винтаж, можно сказать!) И тут-же потребовался глобус, и книги и еще карты... В общем, образ сложился просто мгновенно.
И тут, когда все было готово, стал вопрос с именем. Я опять захотела назвать его не просто, а со смыслом. И снова мучения, искания... Почему-то еще в процессе мне не раз приходило на ум имя "Том". Но что "Том"? Кто такой Том? Тогда муж обиделся за наших авиаторов и сказал, что меня вечно тянет на запад :) Почему бы мне не назвать его Сергеем в честь Сергея Уточкина? о! Это мне понравилось. Я залезла в Википедию, чтобы почитать про Уточкина.Читала его биографию, и одна неясная мысль все не давала мне покоя. И вот в конце статьи я все поняла! Я же одесситка, как я могла об этом забыть?! У нас есть прекрасный памятник Сергею Уточкину. А теперь посмотрите и сравните:
Причем, когда я его делала, я даже и не вспомнила про памятник. И вот как это назвать? Тоже плагиат? :)) Шучу, конечно :))
В общем, если честно, я расстроилась немного, и решила не называть его Сергеем, а оставить Томом, тем более, как оказалось, в Англии в начале прошлого века был замечательный летчик Томас Бейкер. Пусть мой Томас будет назван в честь него :)

вторник, 18 октября 2011 г.

Адушка, спасибо!!!

А у меня радость! Ко мне прилетели подарочки от волшебницы Адушки :))
Началось все еще прошлой зимой, когда мы с ней познакомились, общаясь в блогах. Ада написала мне, что очень хочет сделать для меня что-то приятное, а потом выслала всякие разные тканюшки для моих куколок... В общем, посылка та все еще едет. К сожалению.
Но Адушка - человек настойчивый, и все равно готова дарить радость, не смотря на отвратительную работу почты и воровство украинских таможенников! :) И вот она написала, что выслала мне еще одну посылочку! На этот раз прямо с доставкой на дом! Вот как! :))
Короче, смотрите сами, какие замечательные тканьки теперь у меня есть:

И про малышей волшебница, конечно, не забыла.Ритульке приехали вот такие чудные футболки:
А Мишка получил в подарок тоже маечку и музыкальную игрушку (которую уже успел с удовольствием погрызть:))
Адочка, милая, спасибо тебе огромное!!! Это просто непередаваемые ощущения, когда получаешь подарок из-за океана от человека, которого никогда не видела, но которые каким-то образом уже стал дорог и близок!
Ты - просто чудесная!!!:))))

PS А у Мишки сегодня первый зуб вылез. Хотела сфоткать для истории, но он, засранец, не дает :)) И ползаем мы уже почти неделю. Пока осваиваем одну комнату, но скоро, чувствую, преград для любопытства не останется :) 6,5 месяцев!

воскресенье, 16 октября 2011 г.

Яна

Новая куколка для девушки Яны :)
На этот раз задание было сшить девочку в стиле прованс. Надеюсь, у меня получилось :)
Обратите внимание на пряжечку. Это подарок Яночки - вещица с парижского блошиного рынка!
А с лавандой вообще была отдельная история. Как оказалось, она весьма редко используется в скрапбукинге (а я обычно цветочки покупаю именно в таких магазинах), а точнее не используется вовсе, потому что ни в одном скрапбукинговом магазине я лаванду не нашла. Тогда пошла я искать просто в магазинах искусственных цветов и декора. Облазила весь интернет. Неделю искала. А купила в итоге в магазине декора недалеко от дома :))





вторник, 11 октября 2011 г.

Царевна с лягушкой

------------
Когда я обдумывала идею этой куклы, то у меня было несколько вариантов концепции. (Да, вот не могу я сейчас без концепции, смысла. Должна быть не просто девочка, а история :)))
Итак, о чем я думала....
В каждой лягушке ( даже самой толстой противной жабе) на самом деле прячется царевна, ждущая своего принца, который ее увидит под лягушачьей шкуркой:))
В каждом лягуше тоже прячется принц, и наша с вами, девушки, задача, его вовремя увидеть и вытащить на свет, чтобы он там не задохнулся и не оброс жирком :)) Конечно, идеальный вариант - это когда принц сам вылезает и скачет вокруг нас, исполняя желания. Но так бывает, к сожалению, очень редко. Или бывает в период активного ухаживания, а потом они (принцы) как-то незаметно умудряются залезть опять в свою уютную жабью шкурку и тихо-мирно посапывать перед телевизором... Не позволим им этого!!! :))
Еще вариант концепции: посмотрите, что было и что стало. Была зеленая жабка, а стала прекрасная девушка! Только корона та же осталась. Но корона обычно не падает у настоящих принцесс :))
А о чем вы подумали, глядя на эту девочку?
Кстати, в качестве пуговок я пришила настоящие жемчужинки. Не все так просто! :))

Лягушка

Наконец-то могу показать вам, чем же я занималась все последние дни ))
Давно влюбилась в замечательный МК "Кукла из паперклея" Юлии Назаренко. До куклы я еще не доросла, как вы понимаете, а вот мелочь в дополнение к кому-то, кого вы увидите чуть позже, вполне можно было попробовать слепить.
В общем, вот кто тут:
Лягушка лепилась практически по МК, единственное что, я пропустила этап обматывания синтепоном. Побоялась, что она получится чересчур большой и толстой жабой )). А так все, как у больших: каркас, фольга, бумажный скотч, паперклей, роспись акрилом и тонировка маслом.
Лягушечка получилась 8*8 см.
Хочу сказать огромное спасибо Юлечке за подробный и очень понятный МК и за ее терпеливые ответы на мои глупые вопросы :)))

вторник, 4 октября 2011 г.

Малышка

Помните мою Девочку с птичкой? В общем, родилась у меня еще одна девчушка "по мотивам" :) На этот раз мааааленькая, всего 28 см (остальные мои куколки обычно ближе к 50)
Птичка из паперклея (Это "проба пера", так сказать. Более глобальные работы в процессе)
Клетка готовая. Для других кукол показалась маленькой, а тут подошла в самый раз.
И фото со Стеллой на память :)