пятница, 9 сентября 2011 г.

Солнечный зайчик...

... для солнечной девочки )))




Девочка получилась 47 см, зайка - 11 см. Зайчик пошит из винтажного плюшика, пуговичное крепление, стеклянные глазки, вместо гранулята насыпала мелкий бисер.
В принципе, зайчик не такой уж маленький получился (девочки шьют намного меньше), но после него я еще больше зауважала теддистов! Как вообще эту мелочь выворачивать??? Хотела к нему в компанию еще мишку пошить, но меня уже не хватило на повторение подвига )))

пятница, 2 сентября 2011 г.

Моя первоклассница ))

Вчера моя Ритулька стала школьницей ))
Причем идти в школу не хочет никак. Несколько дней назад с радостью говорю ей: "Малышка, через два дня первое сентября! Ты станешь первоклассницей!", а она мне хмуро так: "Я помню..."
Сейчас дети какие-то совсем не такие, какими были мы. Я помню, что очень хотела в школу, мне казалось, что я стану ну совсем взрослой и важной, когда пойду туда. А вот Рита не мечтала о школе никогда. Единственное, что ее примирило с необходимостью туда идти (по крайней мере на первое время!) - это покупка всего нового для школы: рюкзак, ручки, тетрадки, краски и куча всяких-разных других канцтоваров. Пока что она все это с удовольствием укладывает в сумку, перебирает и любуется. Но я знаю, что через пару дней вся новизна исчезнет.... и мой ребенок начнет капризничать по утрам... ((
А пока что вчера у нас был праздник! Правда бедняжка совсем не выспалась и стояла на линейке вся опухшая и сонная.

Мишка тоже провожал сестру в первый класс ))

Мои жалкие попытки сфотографировать детей через головы родителей ))
Даже были клоуны, которые пытались расшевелись сонных детей. Кстати, в итоге им это все же удалось ))
После торжественной части все отправились по классам, где учительница знакомилась с детьми и немного рассказала об Одессе (сегодня у нас день города к тому же)

"Ритуля, улыбнись!"

Наш довольный папа ))

В окружении мальчиков )) Куда ж без них?!

И, наконец, весь наш (пока еще не дружный) 1-Б класс! ))