вторник, 23 февраля 2010 г.

Бабочка



Давно хотела пошить бабочку. :)
Особая моя гордость - реснички. :) Когда кукла была уже готова, я несколько дней на нее смотрела и не могла понять, что в ней не так. А потом поняла - голые веки. И вот в дождь и холод я поехала за ресничками. :))



Сшита из бязи, окрашена кофе с корицей, акрилом и гуашью с ПВА. Сердечко готовое (мне кажется, что оно сюда вписывается), деревянная подставка.
Рост 51 см, размах крыльев 36 см.

Я хочу добавить стихотворение, которое подарила мне Анна Челнокова. К сожалению, автор стиха неизвестен.

Бабочкам нужен воздух,
ласкающий тёплый трепет,
звенящая сила ветра,
нежные сказки грёз.

Бабочкам нужен сада
весенний цветочный лепет,
яркие краски лета
и ароматы роз.

Трель соловья-флейтиста,
джазы дождей-пианистов,
сладостный ток нектара,
капельки пьяных рос,

Солнечных зайцев танцы
на разноцветных листьях,
шелесты звездопада,
радуги прочный мост.

Им далеко до грусти,
ненависти и мести,
лжи и порочной страсти
их не влечёт игра.

Петь в тишине поляны
со светлячками вместе
миг или вечность - праздник,
жизнь или взмах крыла....

Лев-юрист

В подарок юристу :)))



Задание было, чтобы лев был молодым и харизматичным. С молодым все понятно, но вот харизматичный...
В общем я решила, что хороший юрист наверняка имеем неплохие доходы :)), поэтому у него золотые очки, золотая пряжка, фирменные часы и книга в кожанном переплете :)), ну и модный галстук, конечно!


Шился из бязи, окрашен кофе с корицей и ванилью. Грива - шерсть для валяния. Деревянная подставка. Рост 56 см.

пятница, 19 февраля 2010 г.

Тильдочки-отдыхалочки :)

После нескольких сумасшедших дней в обществе кошачьего семейства на рыбе :) мне захотелось сделать что-нибудь легкое, воздушное и не сложное. Лучше все под эти условия конечно же подходят тильдики. :) Тем более, что я так давно их не шила. Вот кто сегодня у меня получился:


Впервые красила ткань до раскроя. Не знаю, понравилось ли мне - ткань стала жесткой и какой-то ломкой. Зато можно комбинировать разные ткани и не бояться, что покрасится что-то не то и не так. :))
И поближе детальки:



Уточка уезжает в Италию, в подарок девушке, собирающей уток. Надеюсь, ей понравится. :))

четверг, 18 февраля 2010 г.

Кошачья семейка

Вот такая кошачья семейка у меня родилась:


Изначально я вдохновилась рисунком Елены Красновой:


Но, как видите, результат у меня получился совсем другой. :))



И вид сзади :))


Размером "скульптурная группа" (мой муж их так обозвал :)) получилась не маленькая - 37*37 см. Папа-кот в высоту - 19 см. Все покрашено кофе с корицей и ванилью, а рыба разрисована еще акрилом.
Я решила усложнить себе жизнь, поэтому вместо того, чтобы нарисовать котам полоски, что заняло бы у меня 15 минут, я два дня приваливала кусочки шерсти. Зато теперь, как мне кажется, котики выглядят интереснее.
Завтра все семейство уезжает жить на Кипр. :))Везет им! :))

среда, 10 февраля 2010 г.

Всего понемножку :)

Муж мой был у нас в "Лавке художника" (я попросила купить мне краски) и проявил инициативу :) - купил мне несколько новых салфеточек. Поэтому появились очередные сердечки:



И вот таким составом валентинки вчера отправились в магазин :)

А еще четыре сердечка меня попросили упаковать в коробку. Никогда не занималась оформением подарочной упаковки, поэтому было очень интересно попробовать.
Воспользовалась этим мастер-классом, и вот что у меня получилось:



Если быть откровенной и не очень скромной, то мне очень нравится! :)) Надеюсь, понравится и той, для кого этот подарок предназначается.
Ну и напоследок покажу, сколько я рыбок пошила для одного киевского магазинчика:

Перед отправкой в дорогу:

Мы с хозяйкой договаривались, что я сделаю пять видов рыбок по четыре штучки каждого вида. Но оказалось, что не получается у меня рисовать одно и то же. :) Поэтому все 20 рыбок получились разными. :))

вторник, 2 февраля 2010 г.

А у нас....

....вот какая красота!!!!




Вчера вечером началась метель, к утру снег и ветер прекратились. И вот!




А еще, когда я фотографировала все это чудо утром в парке, совершенно неожиданно на деревьях показалась белочка! Это так необычно для нашего города! Она не хотела позировать, но мне все же удалось ее поймать. :))

Понимаю, что для кого-то такая красота является обычной и каждодневной, но в Одессе такое бывает ооооочень редко! Раз в сто лет, наверное. :))

понедельник, 1 февраля 2010 г.

Мастер-класс: валентинки

Обещанный мастер-класс по созданию валентинок. Я делаю МК впервые, поэтому прошу прощения, если у меня не все получится. :))
В процессе нам понадобятся:

Белая бязь (или любая другая натуральная ткань)
Выкройка
Карандаш
Ножницы
Кисточка
Нитки, игла (швейная машина :))
Синтепон для набивки
Салфетка с подходящим рисунком
Фурнитура, тесьма или веревка для украшения
Чашка
Кофе
Корица
Какао
Ваниль
Клей ПВА
Вода

Можно приступать. :)

Для начала переведем выкройку на ткань (я пользуюсь копиркой) два раза (рис.1), сложим получившиеся сердечки и сострочим (или сшейте вручную), оставляя отверстие для выворачивания. Затем сделайте аккуратные надрезы почти доходя до строчки (рис. 2) - это нужно для того, чтобы ври набивке швы не заламывались и не топорщились. Выворачиваем (рис.4) и набиваем синтепоном (рис. 5). Синтепон я обычно мелко рву, чтобы он равномерно распределился внутри игрушки. Набиваю я достаточно плотно, чтобы швы были ровные и не заминались.

Теперь аккуратно зашейте отверстие.

Приступаем к подготовке смеси для окрашивания.

Мой рецепт для валентинок: 2 чайных ложки растворимого кофе, щепотка корицы, 2 чайных ложки какао - перемешиваем и заливаем кипятком (или просто горячей водой) - 100 мл, затем, постоянно помешивая, в еще горячую смесь добавляем около 2 чайных ложек клея ПВА. Размешиваем до полного растворения клея. Иногда клей может светнуться комочками, но если долго мешать, то все должно раствориться.

Можно красить :)

Для покраски я использую жесткую кисть (рис. 8), красим сердечко с двух сторон, следя, чтобы швы тоже хорошо прокрасились. Затем посыпаем сверху ванилью (рис. 9) и растираем рукой. Теперь игрушку можно сушить. Терпения у меня нет, поэтому я всегда сушу игрушки в духовке, но можно и на солнышке или на батарее :)). Чтобы высушить сердечко в духовке, я разогреваю духовку до 130 градусов (рис. 11)укладываю на противень два листа офисной бумаги и игрушку (рис. 10) - и отправляю сушиться. Минутки через 2-3 переворачиваю игрушку на другой бок. Потом еще раз. Весь процесс сушки занимает около 5-10 минут.
Пока игрушка высыхает, можно подготовить все для декупажа. Сразу оговорюсь, что специальных декупажных лаков-красок у меня нет, поэтому все предельно просто. Возможно опытные декупажницы меня засмеют, но я пока только учусь. :)) Расскажу, как это делаю я.

Беру обычную трехслойную салфетку с красивым рисунком, клей ПВА и кисть (рис. 12). Затем осторожно отделяю верхний цветной слой салфетки (рис. 13) и вырезаю нужный мотив (рис.14) - в данном случае я мотив на вырезала, а оборвала по контуру, чтобы края были неровные.


Затем промазываю клеем ту часть поверхности, где будет расположен мотив (рис. 15) и аккуратно приклеиваю салфетку (рис.16). Разглаживаю салфетку кисточкой и покрываю весь рисунок клеем (рис.17). Делать это нужно очень осторожно, чтобы салфетка не порвалась в процессе. Еще я особенное внимание уделяю краям мотива, промазываю их несколько раз, чтобы салфетка как бы соединилась с тканью, тогда границы салфетки не будут видны. Затем, пока салфетка не высохла, остатками нашей кофейной смеси я тонирую пространство вокруг цветка и покрываю еще раз всю поверхность сердечка (рис.18).
Вот что получилось:

Такую же процедуру повторяю и с обратной стороны игрушки (класть ее на стол нельзя, поскольку может повредиться только что приклеенный мотив):

Пришиваю ниточку и подвешиваю сердце сушиться возле батареи - высыхает часа за три.
Теперь, когда игрушка высохла, можно ее украсить фурнитурой, тесьмой, кружевом.
Я использовала бумажную бечевку и старый ключик, найденный в железках моего папы. :))

Делаю из веревочки бантик и петлю. Концы я немного затонировала масляной краской (рис. 20) - у меня питерские художественные масляные краски "Сонет". Теперь, когда сердце высохло, можно пришить ключик и петельку для подвешивания. И вот подарок для любимых готов:


PS Девочки, если буду вопросы или что-то не понятно написано, вы спрашивайте в комментах, а я, если будет необходимость, буду тут писать дополнения и исправления.