понедельник, 19 октября 2009 г.

Mystery biscornu - хвастаюсь :)

Ну вот и готова моя авантюрная бискорнюшка:





И немного подробностей (ну очень она фотогеничная оказалась :))



Еще раз спасибо огромное Олечке hohla за чудесную увлекательную игру. :))

четверг, 15 октября 2009 г.

Кот-программист

Вот такой котик Crazy в подарок программисту:





Все, как всегда: бязь, синтепон, кофе-корица, роспись - акрил. Борода, усы и челка - шерсть для валяния. Очки мне помог сделать муж - скрутил из жесткой проволоки, а я уже обмотала их мулине и покрыла сверху клеем ПВА для надежности.

И ноут поближе:



Сшит из фетра, внутрь для жеткости проложила толстый картон и немного синтепона для объема.

Надеюсь, одариваемому понравится. :))

понедельник, 12 октября 2009 г.

Бегемоты

И снова выкройка Тройки. Леночка, ты для меня пример, генератор идей и вдохновитель! Спасибо!
На этот раз бегемот. Но я же не могу одного, мне же надо несколько и сразу. Поэтому вот:





После этого я решила, что троим лучше, нежели двоим, и появился еще один член семьи. Теперь компашка выглядит вот так:



Бегемотики сшиты из бязи, окрашены кофе с корицей и ванилью, тонированы маслом. Глазки - яблочно-коричные пуговки. Самый большой получился весьма внушительным :) 36*19 см, ради интереса его взвесила - 330 грамм! Настоящий бегемот! :))
Забыла написать. Я когда голову первому пришивала, перепутала верх и низ :)), шов должен быть сверху. Увидела это уже только когда все пришила. Посмотрела и решила, что оставлю так - пусть хоть немного от бегемота Лены отличается (а то и так уже сплошной плагиат :) ). Поэтому у меня все бегемоты с головой "вверх ногами" :)).

суббота, 10 октября 2009 г.

Царевна-лягушка

Очередная лягушка. На это раз - царевна :)



Выкройку рисовала практически сама, только взяла за основу выкройку лягушки Лены Тройки - я уже как-то шила по ней лягушку-домохранительницу. Царевну я сделала немного посолиднее в плане объемов фигуры :), изменила лапки, расширила улыбку. :)
Немного подробностей:



Лягушечка сшита из хлопка, окрашена кофе с корицей, тонирована маслом. Глазки - акрил. Корона и стрела - запекаемая пластика, раскрашенная акрилом. Вышивка на платье - готовая машинная вышивка (была уже на ткани), я только добавила немного пайеток и бисера. Верх платья - моя первая попытка декупажа. :) Пуговичка, как мне кажется, очень удачно подобралась к рисунку на платье. Мне было лень шить ей нижнее белье, поэтому ограничилась кружевным бантиком на животике (там, где не очень красиво закончилась декупажная часть платья). Вот, в принципе, и все. :)

пятница, 9 октября 2009 г.

Подружки

Появились у меня вот такие куколки-подружки :)- Нэнси, Эмми и Стэфани. Имена как-то придумались сами собой :).





Куколки кофейные, пахнут очень вкусненько. Глазки рисовала акрилом, немного затонировала маслом. Волосы - шерсть для валяния. Платьица шила из моих любимых пэчворкских тканюшек - как жаль, что у нас их практически не найдешь. :(

среда, 7 октября 2009 г.

Mystery biscornu, part 3

Готова третья часть моей авантюрной бискорнюшки:



Как же мне нравится!!!

вторник, 6 октября 2009 г.

Mystery biscornu, part 1, 2

В блоге у Олечки hohla проходит очень интересный совместный процесс по пошиву авантюрной бискорнюшки. Я не удержалась и присоединилась к игре.
Вот мой первый этап:





И второй:



Для этой работы я выбрала 28 лен натурального цвета с жемчужным люрексом и ниточки ДМС 48 и 4060.
Мне нравится, как получается. Интересно, что же дальше Ольга придумает?

четверг, 1 октября 2009 г.

Все кошки, все коты и все котята....

Было у меня настроение и появились коты.
Летящие тильдовские котики оформились вот так:





Сшиты из бязи, окрашены кофе с корицей. оформлены всякими разными мелочами, найденными под рукой. :) Горшочки глиняные, немного повазюкала их краской, чтобы не были такими новенькими. :) Долго думала, как закрепить палочки в горшках. В итоге вырезала из плотного картона кружочки по диаметру горшка, проделала посредине отверстие и встравила туда полачки, предварительно обмазав их клеем. Все это задекорировала соломкой. :)

И вот такие котики. Я их назвала "томные коты", хотя у некоторых (не буду показывать пальцем на моего мужа)возникают ассоциации с наркоманами. :)





Все та же бязь, окрашенная кофе с корицей, тонировка - масло. В хвостах - проволока. Глазки нарисованы акрилом. Чтобы котики были поустойчивей, я выпилила из фанеры донышки и обшила их тканью.